Global Data ..... Semua Tentang Data... Informasi Gratis

Senin, 12 Desember 2011

Cara Isi Ulang Tinta Epson L200 (Refill Epson L200)


Sudah sekitar 6 bulan ini saya memakia printer L200 untuk keperluar rental komputer yang saya kelola dan Cara Isi Ulang Tinta Epson L200 (Refill Epson L200) tidak begitu sulit. Walaupun agak sedikit lambat, printer Epson L200 yang saya pakai lumayan stabil khususnya untuk print warna. Sekedar berbagai pengalaman berikut cara mengisi ulang tinta Epson L2oo yang saya lakukan.
  1. Angkat sedikit keatas kotak Isi Ulang printer epson l200 anda.
  2. Jadikan posisinya dari Vertikal Menjadi Horizontal (diangkat lalu dibaringkan ke bawah).
  3. Buka tutup lubang kotak tinta yang mau diisikan tintanya.
  4. Isi tinta asli epson ke kotak warna yang di inginkan.
  5. tutup kembali lobang tinta yang telah diisi.
  6. kembalikan posisinya ke arah semula, lalu letakan dipegait yang ada/menyatu dengan printer --- (selesai Pengisian).
  7. di menu star klik add printer (win xp) atau devices and printers (win 7).
  8. klak (klik kanan di printer epsonl200), lalu pilih Printing Preferences.
  9. Klik di tab maintenance, pilih Epson Status Monitor 3 pada printer epson l200.
  10. Nah biasanya kalau selesai kita mengisi tinta ada tulisan  How to...  (di klik)
  11. lalu keluar kotak dialog yang disertai dengan kotak isian serial dari tinta yang kita isi (sebelumnya di conteng dahulu jenis warna yang mau kita isi).
  12. pengisian/isi ulang printer epson l200  selesai...semoga sukses..

33 komentar:

  1. gan,... ane abis refil tinta warna hitam, tp stelah proses refil slesai ane test print tinta warna hitam ga kluar,...
    mohon pencerahannya gan,...

    thanks

    BalasHapus
  2. Coba masuk print properties, klik di tab maintenance lalu pilih head cleaning, akan ada 2 cara cleaning coba pilih yang cleaning biasa, kalau udah selesai coba test print, kalau masih blum keluar coba ulang dengan power cleaning, biasanya yang ane lakukan berhasil ...

    BalasHapus
  3. tapi bagaimana dengan yang gk muncul how to?

    BalasHapus
  4. saya sudah isi ulang tinta. tapi,.. koq gak ada ya muncul permintaan kotak dialog yang disertai dengan kotak isian serial dari tinta yang kita isi ?

    jadi, pas saya nge print.. warnanya gak full semua. cuman warna merah aja. gimana ya tu ?? ada yg tau ?? kasi tau doonx...

    BalasHapus
    Balasan
    1. @sakura, coba klik kanan print and Fax masuk printer preferences, masuk ke maintenance, masuk ke head cleaning ada pilihan cleaning and power cleaning, klik power cleaning, setelah selesai cleaning, kembali ke menu lagi, klik epson status monitor3 akan muncul How TO. langsung klik how to dan masukkan code tinta tersebut, semoga berhasil.

      Hapus
    2. Thank's Dud..good info...

      Hapus
  5. barusan nyoba isi tinta epson L200 warna item, sesuai petunjuk diatas....
    hmmmm... ternyata berhasil... tanda gambar tempat isi tinta hitam jadi penuh(tadinya ada tanda serunya...heheee alias low), tx gan sharing infonya....goodluck..

    BalasHapus
  6. gan maaf ni, ane dah coba cara diatas tapi hanya yang warna hitam saja yang di proses dan ada printah how to sementara warna yang lain gada, gimana soslusinya sedangkan tinta ga mau keluar? terimakasih banyak infonya

    BalasHapus
  7. Berhasil gan. Thanks

    waktu keluar "how to" , mesti diconteng warna yang ingin kita proses.
    nanti ada masukin id nya, pak.
    gitu aja sih tadi kalo saya

    BalasHapus
  8. gan, makasih ya atas petunjuknya. Ane udah berhasil refill tinta. Cuma tadi kan pas refill, disuruh ngisi ID tintanya dan doi bilangnya 'this ID only valid for once', sedangkan di botol tinta ane masih nyisa dikit. Tinta yg nyisa ini nanti bisa dipake lagi gak gan? Pengalaman agan dulu gimana? makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa aj, cuma ngisinya janga sampe tunggu ad warning kehabisan tinta dari printer kalo kira-kira dah berkurang tambah aja, biasanya ngak diminta ID tintanya.

      Hapus
  9. Saya ngisi ulang tinta hitam L200 yang masih setengah dengan tinta baru ori bawaan epson, tapi stelah refill full status tinta masih setengah, dan setelah beberapa pemakaian indikator tinta keluar warning kuning (empty). Saya berniat masukkan ID di botol sisa kemarin refill klik maintenance >> status monitor >> nah muncul "how to" tapi ternyata tidak bisa masuk. Mohon Info...
    Terimakasih sebelumnya

    BalasHapus
  10. Saya juga mau tanya Gan...
    saya punya L200 tapi jarang dipakai, nah pas mau dipakai kok hasilnya jadi ga bagus ya, seperti warna ga keluar semua... apa yg mesti dilakukan ya Gan...???
    Terimakasih

    BalasHapus
  11. mas huda kasusnya sama kaya anhee..tapi gak tau deh belum, dapet solusi

    BalasHapus
    Balasan
    1. ane jga baru aja dapat kasus yang sama bedanya kebetulan ane instal L200 di dua PC, kejadiannya di PC Kedua How to.. muncul tapi ngak bisa masuk, tapi ketika ane pindahin lagi printer ke komputer pertama mulanya juga gak bisa, tetapi ane coba ulangin bebera kali close program masuk lagi ke maintenance akhirnya bisa, solusi realnya ane masih nyari tau juga,...mungkin kalo warning tintanya sudah sampe di palang coba unistal drivernya, lalu intal ulang driver (kok ada pake driver asli dari CD) barangkali bisa..,

      Hapus
  12. thx gan... isi ulangnya berhasil..

    BalasHapus
  13. printer saya ga ada pemberitaun habis, tp nyadar2 ko udah kering... stlh diisi ga mau on... gmn yah??? kalo blm ada permintaan isi dan kita isi jg sring ga mau... pusing... mhon bantuannya

    BalasHapus
  14. Saya sdh berhasil isi ulang tinta printer black pakai tinta epson yg original, tetapi begitu mau di print timbul tulisan "The printer's ink pads are at the end of their service life. Please contact Epson support", jadai bagaimana mengatasinya, tks

    BalasHapus
  15. printer saya udah diisi tinta warna hitam baru,how to ga muncul juga, di gambar tinta hitam malah polos warna putih ga ada warna apa2an tapi nyoba di head cleanignya tulisan how to juga ga muncul, mohon pencerahannya

    thanks

    BalasHapus
  16. Gan, udah refill.. terus waktu isi ID, ngga bisa dipakai ID yang sudah pernah dipakai. Gimana yah, Gan?
    Mohon pencerahannya gan

    BalasHapus
  17. ID tintanya jangan dipakai secara berurutan, jadi diselingi dengan ID tinta (warna yang sama) yang sudah pernah dipakai sebelumnya, kalau tidak punya bisa dicari di internet...sekarang kayaknya udah banyak yang share ID tinta L200...

    BalasHapus
  18. makasih banyak deh,,, saya berhasil...

    BalasHapus
  19. ..thanks atas artikelnya ,,
    jangan lupa mampir ya ke

    http://duniainformatikaindonesia.blogspot.com/

    BalasHapus
  20. Saya ngisi tinta hitam di printer epson L200, tetapi tidak mau diklik tulisan "how To" nya, bagaimana ya. Tolong solusinya..

    BalasHapus
  21. Sukses sesuai petunjuukkkkk.......suwun...

    BalasHapus
  22. Gan ini gua pya printer udah gua isi warna hitam.kmudian muncul d kotak dialog Meminta instal driver...padahal driver udah gua instal sebelumnya...mohon solusi gan...

    BalasHapus
  23. Gan ini gua pya printer udah gua isi warna hitam.kmudian muncul d kotak dialog Meminta instal driver...padahal driver udah gua instal sebelumnya...mohon solusi gan...

    BalasHapus
  24. gan mau mohon pencerahannya setelah mengikuti semuan petunjuk diatas tetep aja printer ane gak keluar how to nya malah udah 4 kali clear tetep aja sama warna hitamnya gak keluar juga

    BalasHapus
  25. mantap gan dah ane coba its work

    BalasHapus
  26. gan low ngisinya bersamaan gmn gan umpama 3 wrna hbs semua gmna cr ngsinya mohon pencerahanya tanks

    BalasHapus
  27. mau nanya, tinta hitam L200 saya sudah mau habis, kemarin waktu beli ada dapat bonus tinta tapi udah exp bln november 2013 kemarin, apa tinta nya itu masih bisa dipakai dan gak ngefek ke printer? mohon pencerahan nya ya.

    BalasHapus
  28. iya ni, gw ngisi tapi, ga muncul2 tulisan "How to" udh beberapa kali clean, ttp gmbar tintanya ga brubah.. soalnya gw ngisi tinta pas tinta ane tgl 1/4 lg , lgsng ane full in ttp ga kluar bacaan How to -_- ini gpp kah? solusi dong..

    BalasHapus
  29. Gan ini saya isi tinta.. tp isinya kok sisa ya karena tank nya sudah penuh. Sisanya bisa dpakai lagi ga ya?

    BalasHapus